Бєсѣда:Виллиамъ Флиндєрсъ Пєтри

Википєдїѩ · отврьстꙑ єнкѷклопєдїѩ · страница
Jump to navigation Jump to search

> Блазны исправихъ. Баснѭ о рабѣхъ, обьдѣ и бръселии на Панкрата съвѣсть оставихъ.

Сь баснь отъ "The History of Ancient Egypt by Professor Bob Brier (Long Island University)" ѩлъ ѥсмь. Нынѣ ѭ не зьрѭ а на съвѣсти имамь. А ищете ины басни избыти а речѣте ми о семь. --Панкратъ 17:19, септемврї 30 числа, 2007 (UTC)

  • Съказаниѥ отрѣзахъ, занѥ ѕѣло не енкѷклопедїчьно бѣ, ко «Житиѥ свѧтаѥго Флиндерса Петри». Аще ти на сѥ пьрѣниѥ ѥстъ, нашеѩ википедїѩ глава расѫди. — Wolliger Mensch 08:50, октѡврї 1 числа, 2007 (UTC)
Главѣ сьде дъвѣ ѥсте. ;) Азъ же съ с҄имь волѭ пльнѣ имѣѭ, нѣсмь бо възмоглъ поразѹмѣти, Панкрате, чьто хътѣаше словесы своими рещи. Можеши ли своѭ баснѭ снѣѥ прѣсъказати? — Svetko 18:11, октѡврї 1 числа, 2007 (UTC)
Извините, что по российски. "Отрезанная" часть басни: "Хотя прочие археологи мало платили работникам и отбирали найденное, но он (Вильям) платил "рыночную" стоимость за найденное, и, поэтому, избежал воровства. И вот, его работники нашли руку с ценным сокровищем в гробнице Джера. Он, взвесив сокровище, выплатил за него большую сумму золотом. Когда найденное было отправлено в Каир, начальник египтянин выбросил руку в мусор!" Меня интересует, Ваше отношение к подобным "басням". Если я напишу, например, что Бетховен мог слушать свою музыку, прислоняя один конец своей трости к роялю, а другой зажимая в зубах, это тоже будет выкинуто, как неэнциклопедичная басня и "оставлено на моей совести", как будто это не факт биографии и я это сам выдумал? --Панкратъ 07:32, октѡврї 3 числа, 2007 (UTC)
А мне вот интереснее почему Петри вдруг стал французским археологом, коли он англичанин? ѺїлЪ 07:46, октѡврї 3 числа, 2007 (UTC)