Бєсѣда:Роусь

Википєдїѩ · отврьстꙑ єнкѷклопєдїѩ · страница
Jump to navigation Jump to search

Вовик, буквенные цифры пишутся так, как в алфавите. В данном случае І — без точек. — Wolliger Mensch 09:49, їѹнї 1 числа, 2007 (UTC)

Кыєвьска[исправлѥниѥ источьна обраꙁа]

"киевская русь" - термин, выдуманный в совке. До этого была только Русь, а Русью искони назывались земли Киева и Чернигова. Поэтому говорим Киев - подразумеваем Русь, говорим Русь - подразумеваем Киев. Следовательно "Киевскую" Русь - долой.--Andrusiak 21:33, октѡврї 30 числа, 2007 (UTC)

  • "Киевская Русь" - термин, придуманный русскими учёными девятнадцатого века для обозначения периода существования этого государства. Русь началась с Новгорода, а не с присоединённого позже Киева. Думаю, прежде чем участвовать в обсуждении, стоит подучить историю.
  • Вы свое мнение могли и более спокойно выразить. Больше «в совке» и чего-то подобного не нужно. Во избежание. — Здесь участники далеко не только пламенные борцы с «совком», но люди, для которых это оскорбление. Прошу учесть. — Wolliger Mensch 18:28, октѡврї 31 числа, 2007 (UTC)
  • Тогда и текст в скобках долой! (наречена тако...)Wowik 14:47, октѡврї 31 числа, 2007 (UTC)
  • И категорию "Киевская Русь" тоже долой? Wowik 15:23, октѡврї 31 числа, 2007 (UTC)
  • По поводу «Киевской». — Это указание, не важно, кем и когда придуманное, важно, так как есть и другие Руси: Белая, Закарпатская. Московская, наконец. Всех их различать нужно. Это же название является самым распространенным названием (можете посмотреть по языкам). Исправил название темы на «Кыѥвьска». Удаленный пассаж восстановил (тем более, непонятно, зачем было удалять, — это же было не название статьи, а лишь уточнение внутри), и нѣчьто допьсахъ. — Wolliger Mensch 18:45, октѡврї 31 числа, 2007 (UTC)
    • В удаленном пассаже получалась глупость — назван по стольному граду, а "Киева" в названии уже нет, уточнять нечего ;-) 194.154.71.58 11:56, ноемврї 1 числа, 2007 (UTC)