Польꙃєватєлꙗ бєсѣда:Wolliger Mensch

Википєдїѩ · отврьстꙑ єнкѷклопєдїѩ · страница
Jump to navigation Jump to search

⁙ Ѥ́ЖЄ ДА́ВѢ БѢ́ ꙀЬРИ́ С̑ЬДЄ́

Ссылка на шрифт[исправлѥниѥ источьна обраꙁа]

  • Здравствуйте. Возможно, я делаю что-то не так, но почему-то вместо шрифта по ссылке с вашей страницы участника у меня открывается непонятная страница с беспорядочным набором символов. ОилЪ 01:49, апрїлї 22 числа, 2008 (UTC)
  • Правой кнопкой мыши — «сохранить объект как». ;) — Wolliger Mensch 13:13, апрїлї 23 числа, 2008 (UTC)
  • И как? Скачивается файл размером 16,5 кБ, который Windows не распознаёт. Присвоение ему форматов ttf, otf, zip, rar и 7z не помогает. ОилЪ 14:13, апрїлї 23 числа, 2008 (UTC)
  • Прошу прощения. Это я сразу не сообразил, что wol.bz не понимает имена с точкой внутри. Сейчас все исправил, — загружайте рар-архив. :) — Wolliger Mensch 14:45, апрїлї 23 числа, 2008 (UTC)
  • Что-то оно всё равно пишет, что файл повреждён и его невозможно открыть. Кроме того, я бы советовал в MediaWiki:Monobook.css одним из шрифтов указать en:Code2000, потому что это сравнительно популярный юникодовский шрифт и в его последней версии уже есть все новые буквы из 5.1. ОилЪ 03:51, апрїлї 24 числа, 2008 (UTC)
  • Переложил шрифт вообще в другое место. Попробуйте еще раз. Code2000 — шароварный шрифт. — Wolliger Mensch 11:39, апрїлї 24 числа, 2008 (UTC)
  • Спасибо, теперь работает :) ОилЪ 12:55, апрїлї 24 числа, 2008 (UTC)
  • Однако, е и  с этим шрифтом видны в виде квадратиков :( Как лечить? Пробовал даже ставить его в Опере шрифтом по умолчанию для кириллического контента. ArialPorViki тоже не помогает... (В w98 помогал...) Alone Coder 19:24, маї 7 числа, 2008 (UTC)
  • Вместо "е" используется "є". Вместо "" из области частного применения используется "", добавленная в Юникод 5.1. Просто названия пространств имён ещё не обновлены, поэтому в них видны квадратики. ОилЪ 21:14, маї 7 числа, 2008 (UTC)
  • А как быть с "маї" и пр.? И на главной странице: "ѩзыци" (вместо "зы" квадратики). Alone Coder 21:45, маї 7 числа, 2008 (UTC) В Firefox под Убунтой то же самое. Alone Coder 21:55, маї 7 числа, 2008 (UTC)
  • є и ꙗ нету в списке символов при редактировании страницы :( А в форме редактирования Оперы ꙗ отображается как квадратик :( Alone Coder 21:57, маї 7 числа, 2008 (UTC)
  • Просто "реформа" произошла где-то неделю назад и ещё не всё успели обновить. Є и среди списка символов есть. Є идёт после Д и "Е" (которая в шрифте KurKlim - квадратик), - сразу после Ю. Отчего могут быть такие проблемы со шрифтами не знаю. ОилЪ 23:22, маї 7 числа, 2008 (UTC)

Проблема[исправлѥниѥ источьна обраꙁа]

  • Здравствуйте. У меня проблема и я незнаю где обратится. Я хочу создать себе один общий пользватель но я забыл мой пасворд к мой аккаунт в Википедия на старославянском языке. Я не смог найти где здесь "Запросы к администраторам". Сможете ли вы помочь мне? Мой аккаунт здесь, Мой аккаунт в болгарской Википедии --78.130.150.110 20:31, ма́їꙗ 30 числа, 2008 (UTC)
:Не очаквах отговор тук камо ли на български :) изненадахте ме. Пробвал съм да изпратя паролата но уви тя така и не пристига. Не можах да разбера точно от второто ви изречение дали има възможност най-малко от преместване на потребителското име от старославянската уикипедия под друго име (например Scroch1). Ще ви бъда признателен ако направите нещо по въпроса. --78.130.150.110 19:39, ма́їꙗ 31 числа, 2008 (UTC)

Вандализм[исправлѥниѥ источьна обраꙁа]

Тут некий аноним разбушевался: Наро́чьна:Contributions/58.28.172.80. Неплохо бы его заблокировать, а вклад удалить. ОилЪ 23:23, їоу́нїꙗ 4 числа, 2008 (UTC)

  • Сделано. — Wolliger Mensch 19:42, їоу́нїꙗ 6 числа, 2008 (UTC)

Ударения[исправлѥниѥ источьна обраꙁа]

Не могли бы вы, если у вас будет время, расставить ударения в ссылках на странице Гла́вьна страни́ца/Съвѧ́ꙁи? А то статьи надо приводить "в порядок", а я не везде уверен в том, куда надо ставить ударение при переименовании. О́илЪ 17:11, їоу́нїꙗ 21 числа, 2008 (UTC)

  • Сделал. Тут Светозар вопрос к вам имеет: как смотрите, чтобы администратором быть? — Wolliger Mensch 18:51, їоу́нїꙗ 21 числа, 2008 (UTC)
    • Ну, я в принципе не против. К тому же это пригодится при доведении статей до текущего стандарта. О́илЪ 19:54, їоу́нїꙗ 21 числа, 2008 (UTC)
      • И сделано, по единогласному (3:0) решению сообщества. — Svetko 16:00, їоу́нїꙗ 22 числа, 2008 (UTC)

Тут некоторая проблема. Ударения в старославянском по большому счёту неизвестны. То, что сейчас стоит, — это современные русские ударения, которые смещались даже за последние 200 лет и различаются по диалектам. Так что это скользкое направление развития cu.wikipedia.org. Alone Coder 04:16, їоу́нїꙗ 23 числа, 2008 (UTC)

Насчёт «русские» вы, батенька, сильно погорячились. — Svetko 15:38, їоу́нїꙗ 23 числа, 2008 (UTC)
Если не русские, то хотелось бы узнать, откуда вы их берёте. В первоисточниках их нет. Alone Coder 16:05, їоу́нїꙗ 23 числа, 2008 (UTC)
  • Срывать покровы не нужно, — тут никто ничего не скрывает. Ударения имеют чисто прикладное значение: для возможности нормально читать, что написано. Более ни для чего. «Берем» мы их из чакавского (как языка, максимально сохранившего старый тип ударения) с учетом особенностей болгарского (как языка, который продолжает близкие к старославянским говоры; учитывать собственно македонские говоры бесполезно, — древний тип ударения и его место в слове там полностью заменились новыми отношениями). А вообще, учитываются все славянские говоры, которые сохраняют старые тонические отношения. В случаях, когда установить древнее ударение не удается, берется болгарское (если только оно не заведомо позднее). — Wolliger Mensch 19:42, їоу́нїꙗ 23 числа, 2008 (UTC)

Translation request[исправлѥниѥ источьна обраꙁа]

The translation request
Hi! Could I ask you to translate the article which you can find below into Old Church Slavonic? Please help me to show our language to the world – the article is quite short and has been selected from English and Silesian article and shortened as possible to contain only the basic informations. If you would finish, please, make me know on my Silesian or Polish discussion. Thanks in advance.
PS. If you want me to translate any article into Polish or Silesian, contact me without hesistation.
So, here’s the text to translation:

The Silesian language (Silesian: ślůnsko godka, ślůnski, sometimes also pů našymu) is a language spoken by people in the Upper Silesia region in Poland, but also in Czech Republic and Germany. In 2002 about 56 000 declared Silesian as their native language, but the number of speakers is estimated on 1 250 000.

Silesian is closely related to Polish language, that’s why it is considered as a dialect of Polish by some linguistics.

Alphabet[исправлѥниѥ источьна обраꙁа]

There’s not one Silesian alphabet. The Silesian speakers are used to write their language with the Polish characters. In 2006 was invented the new Silesian alphabet, based on all of the Silesian scripts (there’s 10 of them). It is widely used on the Internet, as well as in the Silesian Wikipedia.

Aa Bb Cc Ćć Čč Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Ńń Oo Pp Rr Řř Ss Śś Šš Tt Uu Ůů Ww Yy Zz Źź Žž

And some digraphs: Ch Dz Dź Dž.

External links[исправлѥниѥ источьна обраꙁа]

Thank you once again, Timpul 10:45, їоу́лїꙗ 16 числа, 2008 (UTC)

Шрифт[исправлѥниѥ источьна обраꙁа]

Здравствуйте! У меня вместо некоторых букв отображаються квадратики. Скачал файл по ссылке на главной странице, но что с ним делать дальше - не знаю... :-( Если можете - помогите, пожалуйста! --Vasyl` Babych 08:01, фєвроуа́рїꙗ 4 числа, 2009 (UTC)

  • Если у вас Windows, то добавьте файл KurKlim.ttf в папку "Шрифты" Windows, её можно найти в Панели управления. О́илЪ 09:39, фєвроуа́рїꙗ 4 числа, 2009 (UTC)
Спасибо за помощь! Однако некоторых букв всё равно нет. :-( (Например на Главной странице та часть, что справа) Но и так неплохо. Ещё раз спасибо! --Vasyl` Babych 13:06, фєвроуа́рїꙗ 4 числа, 2009 (UTC)

[исправлѥниѥ источьна обраꙁа]

Hallo Wolliger Mensch, я что-то написал на странице Дѣ́ла_бєсѣ́да:Wiki.png#Ошибка в глаголице. Было бы хорошо, если бы ты мог помочь. --Buncic 16:01, аѵ́гоуста 15 числа, 2009 (UTC)

ЛФ[исправлѥниѥ источьна обраꙁа]

Кого я вижу! ;) Вадимий Юный Вадим 13:54, октѡ́врїꙗ 26 числа, 2009 (UTC)

Ваш флаг администратора[исправлѥниѥ источьна обраꙁа]

Здравствуйте. Я стюард. Недавно сообщество приняло новую политику в отношении удаления «расширенных прав» (администратор, бюрократ, и т.д.). В соответствии с этой политикой, стюарды проверяют активность администраторов в разделах Википедии, где нет политики по снятии флагов из-за неактивности.

Вы отвечаете критерию неактивности (отсутствие правок и зарегистрированных действий в течение двух лет) на cuwiki, в котором принимаете участие Вы администратора. До тех пор, пока для cuwiki не разработан самостоятельный процесс пересмотра прав, применяются общие правила.

Для обсуждения вопроса о сохранении прав необходимо уведомить сообщество о том, что стюард проинформировал вас о неактивности. Если после обсуждения сообщество вынесет решение о сохранении Ваших прав, пожалуйста, оставьте сообщение для стюардов на доске объявлений и ссылку на дискуссию в местном сообществе, в ходе которой было выражено желание участников этого сообщества продолжать поддерживать Ваши права. Необходимо также продемонстрировать Ваше желание сохранить эти права.

Мы, стюарды, оценим результаты. Если примерно через месяц никакого ответа не последует, мы приступим к снятию Ваших прав администратора. В случае сомнений, мы оценим ответы и вынесем решение о том, чтобы обратиться в местное сообщество для обсуждения и пересмотра. Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение на доске объявлений для стюардов.

С уважением, Rschen7754 21:27, апрїлїꙗ 8 числа, 2014 (UTC)